티스토리 뷰

Others/Review

더 푸드 랩 따라하기

j0n9m1n1 2024. 10. 15. 21:21
반응형

온도계가 있어야 할 것 같음

 

달걀 반숙

- 끓는 물에 n분 마다 정도가 있음, 5분 좋음

 

달걀 완숙

- 끓는 물에 30초, 얼음 넣고 11분, 그냥 찬물로 대체함

 

수란

- 채로 거르던가 알아서 흰자 없앰 > 끓는 물에서 약불로 변경 > 나무 숟가락 또는 채에 두고 굴리면서 모양 잡고 > 잡히면 물을 저으며 4분 

-> 살짝 망함

 

홀랜다이즈 소스, 에그베네딕트

- X

-> 블렌더도 없고 나중에 홀랜다이즈가 되면 에그베네딕트도

댓글

티스토리 방명록

최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday