티스토리 뷰
반응형
보울에 계란+소금+우유 넣고 거품날 때까지 섞고 실온에 15분 > 팬에 버터 두르기 > 계란물 거품 꺼졌으면 다시 거품 낸 후 팬에 넣기 > 굳으면 접고 접는다, 촉촉하고 달걀 액체가 남지 않을 때까지, 덜 익은 듯 한 느낌, 2분 조리
-> 초반에 부어놓고 볼 설거지 하느라 망함, 별로 못 저어서 이게 맞나 싶은데 맛있긴 했음
'Cook > 더 푸드 랩(The Food Lab)' 카테고리의 다른 글
더 푸드 랩 따라하기, 다이너스타일 햄과 치즈 오믈렛, 133p (0) | 2024.10.29 |
---|---|
더 푸드 랩 따라하기, 크림 같은 스크램블드에그, 130p (0) | 2024.10.29 |
더 푸드 랩 따라하기, 매우 바삭한 반숙 달걀 프라이, 124p (0) | 2024.10.29 |
더 푸드 랩 따라하기, 수란, 115p (0) | 2024.10.29 |
더 푸드 랩 따라하기, 달걀 완숙, 111p (0) | 2024.10.29 |
댓글
티스토리 방명록
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
Blog is powered by
Tistory / Designed by
Tistory
Contact: j0n9m1n1@gmail.com
Contact: j0n9m1n1@gmail.com