티스토리 뷰
반응형
계란+노른자를 추가 후 섞고 실온에 15분 > 팬에 넣기 전에 계란 물에 버터 넣어줌 > 달걀 액체가 남지 않을 때까지 저어준다 > 불 끄고 크렘프레슈 or 생크림 넣고 좀 저어준다.
-> 저번에도 이상했는데 기다려도 달걀 섞은 게 색이 변하지 않음, 너무 뭉침, 크렘프레슈는 오래 걸려서 생크림 손으로 만들다가 포기, 저번거랑 별 차이가 없음...
'Cook > 더 푸드 랩(The Food Lab)' 카테고리의 다른 글
더 푸드 랩 따라하기, 다이너스타일 햄과 치즈 오믈렛, 133p, 2트 (0) | 2024.10.29 |
---|---|
더 푸드 랩 따라하기, 다이너스타일 햄과 치즈 오믈렛, 133p (0) | 2024.10.29 |
더 푸드 랩 따라하기, 담백하고 푹신한 스크램블드에그, 129p (0) | 2024.10.29 |
더 푸드 랩 따라하기, 매우 바삭한 반숙 달걀 프라이, 124p (0) | 2024.10.29 |
더 푸드 랩 따라하기, 수란, 115p (0) | 2024.10.29 |
댓글
티스토리 방명록
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
Blog is powered by
Tistory / Designed by
Tistory
Contact: j0n9m1n1@gmail.com
Contact: j0n9m1n1@gmail.com