티스토리 뷰

Cook/만개의레시피

제육볶음

j0n9m1n1 2024. 11. 11. 19:51
반응형

저번에 만든 카레를 일주일간 먹었고, 이제 다 먹어서 제육 시도

 

갖춰진게 거의 없다보니 조미료 값이 엄청나다.

국산 고춧가루가 이렇게 비싼지 처음 알았음, 할머니들이 왜 그렇게 길바닥에 고추를 말렸었는지 이제 조금은 이해가 됨

 

일단 청양고추 안넣었는데 넣는게 맞는것 같음

고기에 간이 안배어서 그런건지 밖에서 파는것 같지는 않음, 뭔가 부족한데 내일 먹을때는 미원넣고 한번 더 볶아봐야할듯

그리고 고기도 그냥 캐나다산 샀는데 이거 내가 잘못 구워서 그런건진 모르겠는데 고기가 너무 뻑뻑함

다음에 양파 썰고 미리 떼어 놔야지 팬에 넣고 안에서 떼려니까 귀찮음

 

계량은 스푼이 도대체 몇 미리인지 모르겠고, 비율만 맞으면 괜찮겠지 해서 스푼=큰술로 했음

양념이 부족할 줄 알았는데 얼추 맞는 듯

 

파를 제일 적게 산건데 너무 많아서 이거 어떻게 해야할지 모르겠음

- 다 썰어서 지퍼백에 넣고 얼려버림

 

https://www.10000recipe.com/recipe/6841008?srsltid=AfmBOorztOhZJ7LIxEBiY4vEgQ8gWxx50P5YKLK-GJKLqnt9KR7RAJ20

 

백종원 제육볶음 레시피^^ 백종원의 노하우가 들어있는 손쉬운 레시피 백종원 제육볶음 만들기!!

백종원 제육볶음 레시피^^ 백종원의 노하우가 들어있는 손쉬운 레시피 백종원 제육볶음 만들기!!! 백종원의 제육볶음 레시피로 간단하게 밥반찬 또는 야식, 술안주 뚝딱 만들어봤습니다^^ 설탕

www.10000recipe.com

 

 

'Cook > 만개의레시피' 카테고리의 다른 글

카레(고체)  (0) 2024.11.27
닭볶음탕  (1) 2024.11.27
카레(양파, 감자, 당근, 등심)  (0) 2024.11.04
댓글

티스토리 방명록

최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday