티스토리 뷰

반응형

마늘, 버섯 안 넣음, 우유 사용 안 함

- 잡내제거용으로 우유 쓰는 게 아까워서 안 넣었는데, 뒤쪽 보니까 그 우유를 그냥 넣어버림

- 이게 이래도 되는 건가 싶긴 한데 어쨌든 안 넣음 

 

건더기 많은 게 좋긴 한데 너무 많았음, 이렇게 많을 줄 알았으면 26팬 꺼냈을 텐데

 

일단 되돌아보면 버터 너무 욕심부리기도 했고, 애매하게 남아서 그냥 넣었음

간이 너무 약했음, 양파가 너무 많아서 물이 많이 나온 건가? 800ml 넣었는데 이게 많았나? 둘 다 인가

- 치킨스톡 넣음

너무 묽었음, 결국 이것도 물 조절 실패인 듯, 살짝 쫄이면 괜찮을 것 같은데

- 내일 감자 하나 더 넣을까 고민 중

 

보니까 카레가루 뒤에는 물 500ml 넣으라고 되어 있음, 근데 800을 넣었으니

- 오뚜기는 800해도 되나봄

 

이번주 저녁은 카레만 먹으면 되겠다.

 

카레가루 두봉지 넣으니까 맛있어짐

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://www.10000recipe.com/recipe/6851792?srsltid=AfmBOorI5ukgwFCU_WRYKfXR7WID4ZyotQ3Dx-ES8rqJ1EX2uZjLGq65

 

우리집 황금레시피로 카레 만드는 법,카레재료

우리집 황금레시피로 카레 만드는 법,카레재료 오늘은 저희집의 비법이라면 비법인 카레만들는 법을 소개할께요^^ 뭐 다를것도 없고 이렇게 하시는분들도 많지만, 혹시나 모르시는 분들도 계실

www.10000recipe.com

 

'Cook > 만개의레시피' 카테고리의 다른 글

카레(고체)  (0) 2024.11.27
닭볶음탕  (1) 2024.11.27
제육볶음  (1) 2024.11.11
댓글

티스토리 방명록

최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday