티스토리 뷰

반응형

뭔가 감이 안잡혀서 영상 좀 찾아보니 조리 방법이 엄청 다양함

https://www.youtube.com/watch?v=lt7u470DOiY

그래서 일단 책대로 진행함, 조리과정은 그냥 감자 깎고 썰고 렌지 돌리고 팬에 굽는 게 끝이라 감자 두께가 중요하다고 생각이 들었음

 

뇌로는 알았지만 손이 안됐음, 감자 300g 정도 한 것 같은데 다음엔 200g 정도만 할 것 같음, 20 팬 기준

팬 크기에 비해 감자가 너무 많은 거 아닌가 싶었지만 전자레인지에 전처리를 해서 그런가 생각보다 속도 잘 익었음

다음엔 최대한 얇게 썰어봐야지

 

 

 

댓글

티스토리 방명록

최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday