티스토리 뷰
반응형
뭔가 감이 안잡혀서 영상 좀 찾아보니 조리 방법이 엄청 다양함
https://www.youtube.com/watch?v=lt7u470DOiY
그래서 일단 책대로 진행함, 조리과정은 그냥 감자 깎고 썰고 렌지 돌리고 팬에 굽는 게 끝이라 감자 두께가 중요하다고 생각이 들었음
뇌로는 알았지만 손이 안됐음, 감자 300g 정도 한 것 같은데 다음엔 200g 정도만 할 것 같음, 20 팬 기준
팬 크기에 비해 감자가 너무 많은 거 아닌가 싶었지만 전자레인지에 전처리를 해서 그런가 생각보다 속도 잘 익었음
다음엔 최대한 얇게 썰어봐야지
'Cook > 더 푸드 랩(The Food Lab)' 카테고리의 다른 글
더 푸드 랩 따라하기, 피망과 양파가 들어간 감자 해시, 148p (0) | 2024.10.29 |
---|---|
더 푸드 랩 따라하기, 바삭한 감자 케이크(뢰스티), 143p, 2트 (0) | 2024.10.29 |
더 푸드 랩 따라하기, 부드럽고 고급스러운 오믈렛, 136p (0) | 2024.10.29 |
더 푸드 랩 따라하기, 베이컨, 141p (0) | 2024.10.29 |
더 푸드 랩 따라하기, 다이너스타일 햄과 치즈 오믈렛, 133p, 2트 (0) | 2024.10.29 |
댓글
티스토리 방명록
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
Blog is powered by
Tistory / Designed by
Tistory
Contact: j0n9m1n1@gmail.com
Contact: j0n9m1n1@gmail.com